История школы.
В одном из живописных мест Коломенского района, на берегу реки Оки расположилась одна из старейших школ – Колычёвская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. В 2012 году школа отметила свой 90-летний юбилей.
Давайте полистаем странички истории школы, которая тесно связана с историей села Большое Колычёво.
В начале XX века была открыта Воскресная школа при Храме святого великомученика Феодора Стратилата. Попечительницей стала местная помещица Валентина Николаевна Еремеева. Она много сил и средств вложила в благоустройство школы и её территории. И по сей день сохранились вековые липы и дубы, которые являются молчаливыми свидетелями тех далёких лет.
В 1922 году в барском доме была организована школа для детей погибших красноармейцев. Перед Великой Отечественной войной она была реорганизована в спецшколу для беспризорников.
В 50-е годы это уже учреждение для глухонемых детей.
С 1960 года школа получила статус вспомогательной, в ней стали обучаться дети-сироты. В дальнейшем школа-интернат несколько раз переименовывалась, но контингент воспитанников оставался тем же.